自製日式料理/壽司[宅家想吃壽司自己做]


分享日常自製壽司
以前最開始自己做壽司就是紫菜卷(普遍大眾做壽司都會選擇的做法),吃多了還是覺得有 點單調,所以,現在做日式料理都會想要嘗試其他的搭配,主要是參考平時在壽司店的搭配方式.
[天婦羅炸蝦] :蝦抽線去殼 ,腹部均勻切幾刀(不要切斷)後可以平放直的狀態即可,雞蛋液加炸粉攪拌成麵糊狀,起鍋熱油後關小火,蝦沾上雞蛋液再沾麵包糠,順直下鍋炸,炸至稍微硬翻面,表面呈蟥色出鍋濾油,完成(全程切記小火)。
[青瓜口袋] :青瓜用削刀削成薄片條狀 ,捲成橢 .形,底部塞入飯糰,擠入沙拉醬,面加上芒果和水果玉米即可。
[芒果/牛油果夾心卷] : 牛油果卷跟芒果卷的做法是一樣的,準備壽司席,抹濕鋪一層保鮮膜,白飯加入海苔肉鬆攪拌均勻,平鋪在保鮮膜上面,在飯的一端放上炸蝦肉鬆青瓜火腿,然後連保鮮膜一起捲起(邊卷邊把保鮮膜撕開) , 手要稍微加點力度,防止後面要切的時候飯糰鬆掉,捲成條狀後打開保鮮膜,表面整齊疊放芒果/牛油果(切薄片) , 保鮮膜蓋上按壓緊實,撕開保鮮膜,刀抹少許油均勻切開即可。
[蟹柳壽司飯糰] :飯糰長方形用模具 ,沒有可以跟我一樣純用手搓,放上蟹柳,卷上海苔,擠沙拉醬點綴即可。
[日式大阪燒] :兩個雞蛋半杯水 (普通一 次性水杯標準)攪拌均勻,加少許胡椒粉和鹽,加半杯低筋麵粉,四酚之- -長的山藥削成泥,四酚之一個包菜切碎, -起加入攪拌均勻(看起來黏黏糊糊就可以了,稀了就多加點麵粉) , 平底鍋熱油小火,下鍋煎(份要分兩次煎,太大個翻面易散) , 表面微焦翻面,好了出鍋抹上照燒汁,擠沙拉醬,撒海苔末和木魚
花,完成(大阪燒前面有發過視頻版的,可以回翻)。





其實過程製作不難,主要是準備食材很耗時間,圖片花了整整三個小時左右,還有一份照燒雞腿肉沒 上圖,超級滿足的-餐,贊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *