木魚花合集-精緻又好吃的四道日式料理

木魚花是日本料理中常見的食材,由它和昆布共同做成的出汁是許多日式料理的核心。感今天就給大家分凱道木魚花料理:漁花煎豆腐、昆布木魚花小炒、貓飯、魚花醬絹豆腐。
◆木魚花煎豆腐
食材:南豆腐、木魚花、雞蛋、麵粉、植物油、蔥、醬油、姜
1、用廚房用紙包裹住豆腐,放進可以在微波爐使用的容器中,加熱3分鐘左右。此步驟可以使豆腐中的水分略微流失,能賦予其Q彈的口感,沒有微波爐可以省去這一步驟。
2、將豆腐略微放涼後切成立方體小塊,裏上一層薄薄的麵粉,然後蘸上蛋液,最後裹一層木魚花。
3、所有豆腐包裹好木魚花後,放在加入少許油的平底鍋中,將六面都煎至金黃。
4、在煎豆腐的時候調製料汁。在碗中加入一勺黃豆醬油,兩勺清水(可飲用)與適量蔥花和薑末即可。
昆布木魚花小炒(消耗出汁的湯渣)
材料:煮出汁剩下的昆布與木魚花、少許洋蔥、植物油、白芝麻
◆調料:鹽、糖、白胡椒、醬油、味淋
1、將昆布切成細條,洋蔥切碎。
2、鍋中加油,放入洋蔥碎炒香,然後加入昆布條與木魚花,保持翻炒直到木魚花被炒散。
3、用醬油、味淋和白胡椒調味,加入白芝麻,以中火炒到木魚花微微乾燥。
4、可以酌情加入鹽和糖。
◆木魚花醬絹豆腐◆
>材料:醬油、味淋、清水、糖、魚花、芝麻、蔥、澱粉.
1、鍋中放少許清水,煮沸後加入一份醬油、-份味淋和一份白糖,煮沸後加入木魚花吸收湯汁。
2、湯汁收濃-些後用水澱粉勾芡,加入少許蔥花製成魚花醬。
3、將木魚花醬放在絹豆腐上,加入白芝麻、蔥花與額外的木魚花,也可以適當淋上一些香油。
◆貓飯◆
◆材料:米飯、漁花、醬油、小蔥芝麻
1、盛一碗米飯,滴入少許醬油。
2、趁熱,在米飯上撒一-把木魚花,用小蔥與白芝麻裝飾。
3、拌勻後食用即可。








發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *