日式料理書推薦







《Life,-般的日子裡也值得慶祝的料理》1.2.3
★飯島奈美是日本有名的料理設計師,曾經為海鷗食堂做過食物設計的工作,也出過一些其他的料理書,這是我第一次讀到她的書,跟着書學了幾道菜之後,覺得挺不錯想分享一下。
首先被這本書每道菜的詳細步驟驚訝到了,大到步驟材料,小到操作手法,攪拌方向,油溫水溫,各種細節寫的超級清楚超級詳細,各個步驟的照片也是拍的非常詳細(雖然圖有點小) , 真是佩服日本人的仔細程度,但也是因為這份仔細和認真才讓料理變得這麼美味吧。本書除了教你做菜,還會教-一些簡單的西式小甜點,平時有事沒事翻一翻,會得到不少做菜的
靈感。由於步驟過於詳細,就差手把手教你了,所以非常適合料理的初學者看。
★日式料理和我們中式還是有一些小差別的 ,比如他們的高湯會用昆布和柴魚片做,醬油也和我們用的不同,最好要跟着書中買- -些日式料理的調料哦,他們很多做菜的步驟也和我們不-樣,不過可以學着做做看,看看不同的料理方法會不會給自己帶來驚喜呢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *