二人食の料理|日式咖喱雞定食


今日菜單
日式咖喱雞定食
★水果拼盤
奶油蛋糕
小時候看日本動畫片時,最讓我印象深刻的日本料理並不是拉麵,壽司,天婦羅這些傳統美食,而是日本家庭餐桌.上最常見的一道平民料理-日式咖喱飯。每當看到小丸子一家圍坐在飯桌前,大口大口地刨着咖喱飯,就讓人饞到不行。
日式咖喱飯在日本飲食文化中占據着相當重要的地位,甚至被稱為「日本人の國民食」,每年的2月11日還被日本營養師協會定為「咖喱之日」,可見咖喱在日本人心中受歡迎的程度。
咖喱源於印度卻經由英國傳入日本口,自日本明治時代起,咖喱漸漸成為日本國民食物。有別於辛辣的印度咖喱,日式咖喱加入了甜甜的蘋果泥,香料也沒有放得那麼重,因此口味相對柔和了許多。
日式咖喱的烹飪方法也極其簡單,其方便程度僅次於泡麵, 可以說是拯救了懶人的發明之一。製作時只需要使用咖喱塊按比例和肉類、蔬菜混合烹煮,再配上香噴噴的白米飯,-道美味的日式咖喱飯就大功告成了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *